Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Релиш – Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Ингредиенты:
маринованные огурцы средные – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
кукуруза – 3 ст.л.;
горчица русская – 1,5 ст.л.;
перец черный молотый – щепотка;
соль – по вкусу;
укроп – по вкусу
Способ приготовления: Недавно узнала о таком интересном соусе, как релиш. Увидела это слово, будучи в магазине. На полках с консервацией в прозрачных баночках продается релиш из маринованных огурцов с горчицей марки “Дядя Ваня” и других известных фирм.
Слово это меня заинтересовало, нашла в интернете информацию, что соус релиш пришел к нам из индийской кухни. Это не однородный соус типа кетчупа или майонеза, но и не как икра с крупными кусочками.
В соусе релиш овощи должны быть измельчены, но все-таки ощущаться.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Покупать магазинный соус я не стала, нашла рецепт в интернете и приготовила сама. Вариантов много, я придерживалась рецепта “релиш классический”.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Для приготовления соуса релиш овощи нужно сначала измельчить в сыром виде, а затем уже тушить.
Можно очень мелко резать или воспользоваться блендером. Я измельчала в блендере на маленькой скорости, чтобы не превратить все в кашу.
Сначала репчатый лук.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Затем морковь измельчаем.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Потом немного кукурузы. Ее можно и не добавлять.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Маринованные огурцы (у меня свои, домашние, мариновала по этому рецепту, кисло-сладкие с гвоздикой ), нарезаем колечками и тоже измельчаем в блендере.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Все измельченные овощи складываем в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и тушим на медленном огне до мягкости.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Минут через пять, когда овощи прогреются, добавляем полторы столовых ложки русской горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Не пугайтесь, что горчицы много. Когда соус покипит, часть “остроты” выпарится. Соус получился не очень острым.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

У меня осталось совсем чуть-чуть замороженного укропа, решила добавить его в соус для аромата.
Тушим соус минут двадцать и выключаем.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Готовый соус перекладываем в баночку с крышкой, храним в холодильнике.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Очень вкусные сэндвичи получаются с соусом релиш из маринованных огурчиков. На ломтик хлеба намазываем соус.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Сверху ломтик сыра и несколько колечек краковской колбаски. Сверху снова релиш.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Накрываем сверху хлебом, разрезаем пополам и вкуснейший бутерброд готов.

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Можно добавлять соус релиш из маринованных огурцов и просто к спагетти с сосисками.

Очень вкусный и ароматный острый соус получился!

Рецепт: Релиш - Соус из маринованных огурцов с горчицей, остренький, из индийской кухни.

Время приготовления: 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.