Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Какао на фундучном молоке

Какао на фундучном молоке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао на фундучном молоке. Орехи потребуются необжаренные. Можно аналогично приготовить какао на миндальном молоке. Дополнительно в напиток можно добавить молотые пряности: корицу, гвоздику, кардамон и имбирь. Какао на растительном молоке подойдет не только для веганов, но и для тех, кто любит пробовать что-то новенькое!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Фундук / Какао
Блюдо: Напитки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Фундук  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Какао на фундучном молоке”

Какао на фундучном молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Какао на фундучном молоке

Замочите фундук в чистой воде на 4-5 часов. Затем слейте воду и промойте орехи.

Какао на фундучном молоке

Измельчите блендером фундук с чистой водой.

Какао на фундучном молоке

Затем процедите получившееся молоко через несколько слоев марли. Тщательно отожмите ореховый жмых.

Какао на фундучном молоке

Перелейте фундучное молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

Какао на фундучном молоке

Добавьте сахар и какао-порошок. Проварите пару минут.

Какао на фундучном молоке

Разлейте какао на фундучном молоке по кружкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.