Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Морс из брусники без варки

Морс из брусники без варки

Описание приготовления:

Морс из брусники — это просто витаминная бомба! Такой напиток не только придаст сил и прекрасно утолит жажду, но и насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами. Пить такой морс можно как взрослым, так и детям и не только в борьбе с инфекциями, но и просто для профилактики и ради удовольствия. В качестве подсластителя я использую мёд, но можно заменить его при аллергии на сахар.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Брусника  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Мёд  — По вкусу (можно заменить на сахар)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Морс из брусники без варки”

Морс из брусники без варки

Подготовьте все ингредиенты.

Морс из брусники без варки

Если у вас замороженная ягода, то её предварительно необходимо достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.

Морс из брусники без варки

Переложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и подогрейте воду до горячего состояния, чтобы ягоды стали мягче.

Морс из брусники без варки

Затем воду слейте, откинув ягоды на сито или марлю и протрите, оставляя только жмых.

Морс из брусники без варки

Удобнее сразу перетереть ягоды в кастрюльку или сотейник.

Морс из брусники без варки

Налейте необходимое количество воды.

Морс из брусники без варки

Поставьте на огонь и подогрейте до горячего или тёплого состояния — на ваш вкус (не кипятите!).

Морс из брусники без варки

Перелейте горячий морс через оставшийся ранее жмых в подходящую ёмкость или другую кастрюльку, и опять отожмите шкурки ягод.

Морс из брусники без варки

Теперь добавьте в напиток мёд по вкусу и тщательно перемешайте. Морс из брусники без варки готов. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Морс из брусники без варки

Будьте здоровы!

Совет от повара:

Можно добавить в напиток лимон или корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.