Описание приготовления:
С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной, с той лишь разницей, что гречневая лапша очень полезная и практически не имеет противопоказаний. По вкусу соба практически не отличается от обычной лапши. Специи добавляйте ваши любимые.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Соба — 200 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Капуста пекинская — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Соба с курицей”
Возьмите все ингредиенты для приготовления собы с курицей.

Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.
Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.
Овощи посолите, поперчите и перемешайте. Через 3 минуты они будут готовы.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.
Перемешайте собу, овощи и курицу. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.