Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат в более сытном варианте, вы можете добавить в него отварные куриные яйца или яйца-пашот, а зеленый лук заменить красным или белым не горьким луком. Куриное филе запекайте в духовке смазав сливочным маслом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное запеченное  — 220 Грамм
  • Авокадо  — 1/2 Штуки (крупного размера)
  • Помидор черри  — 5-6 Штук
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Салат листовой  — 1/2 Пучка
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами”

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно заменить любым другим соусом на белой основе. Куриное филе или грудку заранее запеките и остудите.

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

Промойте листья салата в воде и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку. Запеченную куриную грудку нарежьте на части. Выложите на листья салата майонез либо другой соус, а на него — нарезку куриного филе.

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

С половины крупного авокадо счистите кожуру и нарежьте мякоть слайсами. Выложите на тарелку. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

Промойте помидоры черри в воде, удалите хвостики и разрежьте каждый плод пополам. Выложите на тарелку.

Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами

Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте нарезкой приготовленный салат, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом, желательно оливковым холодного отжима. Подайте к столу сразу же после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.