Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Клюквенный морс без варки

Клюквенный морс без варки

Описание приготовления:

Я буду готовить морс из замороженной ягоды, но если есть возможность, то смело используйте свежую ягоду. Благодаря минимальной термической обработке, в напитке по этому рецепту, сохраняются все витамины и полезные свойства этой ягоды.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква  — 250 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Клюквенный морс без варки”

Клюквенный морс без варки

Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенный морс без варки

Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.

Клюквенный морс без варки

Затем ягоду, при помощи картофельной толкушки, максимально раздавите (чтобы клюква пустила сок).

Клюквенный морс без варки

Клюквенный сок процедите и перелейте в чашу, а оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю.

Клюквенный морс без варки

Залейте клюкву необходимым количеством воды.

Клюквенный морс без варки

Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.

Клюквенный морс без варки

Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике. Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.

Клюквенный морс без варки

Будьте здоровы!

Совет от повара:

По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.