Ингредиенты:
редька маргеланская маленькая – 2 шт.;
масло подсолнечное – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
лук репчатый маленький – 1 шт.
Способ приготовления: Приготовить маринованную редьку проще простого. Часто делаю такую закуску весной, получается отличное витаминное блюдо, спасение от весеннего авитаминоза. В редьке витамины С и А, много калия.
Зеленую редьку маленького размера нарезаем тонкими кружочками.
Нужно нарезать очень тонко, 1,5-2 миллиметра, не больше. Чтобы кружочки были полупрозрачными.

Складываем редьку в глубокую емкость с крышкой. Туда же нарезаем одну маленькую луковицу и разбираем на колечки.
Пересыпаем солью, можно добавить немного черного перца, если кто любит. Добавляем три столовых лодки растительного масла. Закрываем крышкой поплотнее и энергично встряхиваем. Оставляем редьку в тепле минут на пятнадцать, затем можно убрать в холодильник. Уже через 4-5 часов редьку можно есть.
Маринованная редька будет мягкой и очень сочной. Можно сделать бутерброды с черным хлебом. Можно просто так есть, как легкую закуску к обеду или к ужину.
Очень полезно и вкусно.
Время приготовления: 10 мин.