Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.06.2022

Очень нежный, мягкий, влажный сметанный торт с воздушным сметанным кремом. Такой изумительный десерт вы можете сделать даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сметана жирная, 120 г;
  • сгущенное молоко, 60 г.

Для приготовления сметанного крема и глазури возьмите:

  • масло сливочное, 100 г или сливочный сыр, 200 г;
  • сливочный сыр, 100 г;
  • пудра сахарная, 90 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сметана жирная, 280 г;
  • шоколад черный, 150 г;
  • масло растительное рафинированное, 30 г.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца и частями всыпаем сахар, взбиваем около 10 минут до пышности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Сметану смешиваем со сгущенкой.

Муку высыпаем в яичную массу и вымешиваем.

Соединяем обе массы и перемешиваем до полной однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем.

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности с мягким сыром. Или возьмите только сыр.

Сметану соединяем с пудрой и взбиваем до пышности.

Смешиваем обе массы и взбиваем до однородности, по вкусу вливаем ванильную эссенцию.

Чтобы бисквит получился более нежным, оборачиваем пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Режем бисквит на 3  коржа и два из них режем небольшими кубиками.

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Смешиваем нарезанные кубики с большим количеством крема в емкости, застеленной пленкой

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Корж смазываем немного кремом и накрываем им емкость с кубиками и кремом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Для глазури смешиваем шоколад с растительным маслом и растапливаем все на водяной базе или в микроволновке.

Убираем пленку с торта. Переворачиваем на блюдо, убираем емкость.

Поливаем глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Такой нежнейший сметанный торт вам точно придется по вкусу. Если форма торта вам не нравится, тогда сделайте классическую: один корж порежьте кубиками, смешайте их с кремом и выложите на один корж, а вторыми накройте.

Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.