Ингредиенты:
яйца куриные – 12 штук;
сахар для бисквита – 1,5 стакана;
мука для бисквита – 1,5 стакана;
сливки жирные от 33% – 700 грамм;
сахар для крема – 1,2 стакана;
шоколадная глазурь – полстакана;
ананасы консервированные – 1 банка
Способ приготовления: Тортик без грамма химии!!!
Как то писала рецепт бисквитного тортика с вишней. Этотвишня в шоколаде тоже хорош!
Начнем с бисквита.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем миксером белки,

как масса белковая увеличится в несколько раз,
постепенно всыпать сахар.
Продолжая взбивать, влить по одному желтку,
все желтки в белково-сахарную массу.
Время взбивания, все вместе, займет около 10- 12 мин. Пока взбивается бисквит,
подготовить форму для бисквита.
Простелить пергаментом или смазать обильно сливочным маслом.
Выключить миксер.
Аккуратно всыпать муку.
Перемешать и вылить в подготовленную форму.
Печь на среднем огне около часа.
Готовому бисквиту дать остыть.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром
до того, как крем загустеет.
Не перевзбить! Иначе наш крем превратится в масло. Т. к. сливки жирные
Отдельно, в чашке взбить 0,5 стакана крема и 0,5 стакана шоколадной глазури.глазурь
Это на покрытие тортика.
И, конечно же, нарезать орехи грецкие на оформление боков торта. Начинаем сборку торта. Режем бисквит на два коржа, пропитывание сиропом,
Смазываем белым кремом нижний корж.
Выкладываем поверх крема ананасы.
Закрываем второй половиной бисквита
торт, покрываем бока кремом,
верх шоколадным кремом.
Оформляем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Тортик готов! И не так все сложно!
Время приготовления: 4 ч.