Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Классический винегрет – Без капусты и без фасоли

Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 10 шт.;
свекла – 2 шт.;
огурцы соленые – 5 шт.;
зеленый горошек – 100 г;
масло растительное – 50 мл;
перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
соль – 0.5 ч.л.
Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многим известен и довольно таки популярен салат “Винегрет”. Этот салат готовится из отварных овощей с добавлением соленых огурцов, квашеной капусты, фасоли и без добавления мяса. Это овощной салат. Существует множество вариаций приготовления винегрета. Сегодня я расскажу мой любимый и очень простой рецепт приготовления салата “Винегрет”. Готовлю салат без фасоли и без капусты. Для приготовления буду использовать замороженный зелёный горошек за неимением свежего, но можно смело заменить и консервированным. Если овощи отварить и остудить заранее, то готовка не займёт больше 15 минут. Советую нарезать всё кубиками одинакового размера, тогда наш винегрет будет выглядеть более эстетично. По желанию можно добавить и свежую зелень укропа или петрушки, а также перья зелёного лука. Винегрет можно кушать как самостоятельное блюдо или же подать на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Всем рекомендую попробовать мой вариант приготовления винегрета! Вы непременно останетесь довольны!

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Для приготовления салата Винегрет нам понадобится замороженный (свежий или консервированный) зелёный горошек, картофель, морковка, свёкла, луковица, солёные или маринованные огурчики, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Ставим отвариваться овощи. Морковь складываем в кастрюльку подходящего размера, заливаем холодной водой, доводим до кипения, чуть подсаливаем и варим до готовности, что займёт около 20 минут. Затем остужаем любым удобным вам способом. Готовность моркови можно проверить, проткнув её ножом, она должна легко протыкаться и соскальзывать с ножа. А чтобы морковь не чистить после варки, что очень не удобно и долго, я рекомендую почистить морковку до варки с помощью специальной чистки для овощей (экономки).

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Картофель и свеклу моем, укладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и после закипания варим до полной готовности, примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув овощи ножом, они должны легко протыкаться и соскальзывать с ножа. Время варки зависит от величины и сорта овощей. Готовый картофель и свёклу студим.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Затем очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Перекладываем нарезанный лук в сито и ошпариваем кипятком, чтоб не было горечи. Затем ополаскиваем холодной водой и даём хорошенько стечь.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Замороженный зелёный горошек засыпаем в сотейник, заливаем холодной водой, немного солим и после закипания варим 1-3 минуты до мягкости.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Откидываем на сито зелёный горошек и даём стечь жидкости.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Очищаем от кожицы отваренные и остывшие овощи.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Нарезаем небольшими кубиками отварной картофель.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Остывшую морковку также режем не крупными кубиками.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Солёные огурчики или маринованные нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Режем не крупными кубиками отварную свёклу.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

В глубокой салатнице соединяем нарезанные картофель, лук, морковь, огурцы, свёклу, зелёный горошек.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Заправляем овощной салат растительным маслом, солью и чёрным молотым перцем.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Хорошо размешиваем и пробуем на свой вкус. При необходимости добавляем специи.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Готовый винегрет раскладываем в порционные салатницы и подаём к столу.

Рецепт: Классический винегрет - Без капусты и без фасоли

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.