Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Плов на льняном масле с яйцами

Плов на льняном масле с яйцами

Описание приготовления:

Этот рецепт плова понравится всем вегетарианцам, ведь он готовится совсем без мяса. Плов получается сытным, ароматным и очень вкусным. Идеальным дополнением к нему будут свежие овощи или домашние соленья.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для плова  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло льняное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Плов на льняном масле с яйцами”

Плов на льняном масле с яйцами

Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.

Плов на льняном масле с яйцами

На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.

Плов на льняном масле с яйцами

Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.

Плов на льняном масле с яйцами

Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.

Плов на льняном масле с яйцами

Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.

Плов на льняном масле с яйцами

Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.

Плов на льняном масле с яйцами

Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.