Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста

Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.06.2022

Один из самых простых рецептов вкусного, яблочного пирога, на готовку которого вы не потратите много времени, а результат получается просто чудесный

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • яблоки, 450 г;
  • сок лимона для сбрызгивания яблок;
  • изюм, 80 г;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до пышной и густой массы.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем, вливаем в яичную массу, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу, вымешиваем до полной однородности. Масса будет липкой, очень густой.

Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста

Яблоки чистим и режем мелким кубиком или трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем в тесто изюм и яблоки, вымешиваем.

Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его.

Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, все зависит от особенностей вашей духовки.

Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста

Охлаждаем пирог в форме. Посыпаем сахарной пудрой и режем порционными кусочками.

Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста

Нежный, мягкий, очень ароматный и аппетитный пирог, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут и немного времени на выпекание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.