Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Овощные котлеты – Из свекольной ботвы

Ингредиенты:
свекольная ботва – пучок;
яйца куриные – 3 шт;
мука – 5 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте.

У меня сейчас такое интересное время – время экспериментов и борьбы со внутренним скептиком. Это отражается не только в моих поступках и мыслях, но даже и в кулинарии – мне хочется пробовать новые, нестандартные для меня рецепты из непривычных для меня продуктов.

Недавно я готовила оладьи из капустных кочерижек, (и они оказались довольно вкусными!) ну, а сегодня решила попробовать овощные котлеты из … свекольной ботвы! Никогда ранее ничего подобного не делала и не ела. Мой максимум – иногда немного свекольной ботвы добавлялось в летний холодник. Всё.

А тут котлеты. Понимаю, что это точно съедобно и полезно, но внутренний скептик смеётся в голос: “Мол, неужели ты будешь это есть?”. Но я буду. По крайней мере, попробую. А вот остальные домочадцы – как придётся. Пока они настроены ещё более скептически, чем я.

Ну, что же, будем пробовать.

Возьмём пучок свекольной ботвы, хорошо промоем её, немного просушим и нарежем ножом (именно ножом, а не, к примеру, блендером или мясорубкой).

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

К ботве добавим 1 луковицу, предварительно мелко нарезанную.

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

Сюда же измельчим зубчик чеснока (я пропустила через пресс) и добавим соль и специи по своему вкусу (у меня это соль, немного куркумы и смеси специй).

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

Выше указанные ингредиенты немного перемешаем и добавим к ним 3 яйца.

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

Снова всё хорошенько перемешаем.

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

Добавим 5 столовых ложек муки

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

и вновь перемешаем. Тесто на “котлеты” готово.

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

Теперь сформируем наши котлеты (как обычные оладьи) и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

Получились весьма необычные, но достаточно аппетитные, и к тому же очень ароматные, оладушки-котлетки.

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

На удивление, вкус “ботвы” в “котлетках” совсем не чувствуется. Даже лук не совсем похож на лук). Очень даже оригинально и… вкусно!

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

И, что самое удивительное – домочадцы смели овощные котлеты на ура! Даже старшая дочка, которая у нас ещё та привереда, слопала свою порцию и попросила добавки, сказав, что это самые вкусные котлеты))))
И даже кусочки лука ей не помешали, хотя она из тех, кто вылавливает лук из супа).

Рецепт: Овощные котлеты - Из свекольной ботвы

В общем, отличное блюдо эти овощные котлеты из свекольной ботвы. Мой внутренний скептик опять проиграл) .

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.