Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Решти – Классические

Ингредиенты:
картофель – 600 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
перец черный молотый – щепотка;
масло растительное – 3 ст. ложки;
соль – щепотка
Способ приготовления: Рёшти является национальным швейцарским блюдом. Очень простое в приготовлении. Не оставит равнодушными как взрослых, так и детей. Готовится из тертого картофеля с добавлением растительного и сливочного масла. Очень напоминает традиционное русское блюдо картофельные оладьи или драники. Конечно блюдо нельзя отнести к полезным из-за использования большого количества жиров для приготовления этого блюда. Подается как гарнир к мясу или рыбе или используется как самостоятельное блюдо.
Чем же рёшти отличаются от драников? Тем, что в них никогда не добавляют муку и чеснок. Трут только на крупной терке. Иногда в рёшти добавляют сыр, бекон или свежую зелень.
Еще блюдо хорошо тем, что не требует больших финансовых затрат.

Рецепт: Решти - Классические

Способ приготовления.
Нам потребуется картофель 600-700 гр., сливочное масло 50-60 гр., растительное масло для жарки 3 столовые ложки, черный перец по вкусу. Из посуды необходима терка и желательно наличие сковороды небольшого диаметра 15-18 см.

Рецепт: Решти - Классические

Чистим картофель.

Рецепт: Решти - Классические

Трем картофель на крупной терке.

Рецепт: Решти - Классические

Растапливаем 50-60 гр сливочного масла.

Рецепт: Решти - Классические

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с тертым картофелем. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт: Решти - Классические

Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем полученную смесь, на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом на сковородку диаметром 16-18 см, толщиной 7-10 мм. Если же нет маленькой сковороды, можно готовить решти на большой, но выкладывать смесь не на всю сковороду, а оладушками диаметром 15-16 см. Если стараться сделать их больше, могут развалиться при переворачивании.

Рецепт: Решти - Классические

Жарим до того момента, когда будет понятно, что низ “схватился” – стал единым целым и покрылся румяной, золотистой корочкой. Переворачиваем, как блин на другую сторону. Жарим на другой стороне, до золотистой корочки. Рёшти готов.
Выкладываем на тарелку.

Рецепт: Решти - Классические

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.