Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша на воде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузно-пшенную кашу на воде. Для сладкого варианта каши добавьте сахар по вкусу, также можно добавить изюм. Растительное масло можно заменить на сливочное. Кашу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная  — 80 Грамм
  • Крупа пшенная  — 80 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Кукурузно-пшенная каша на воде”

Кукурузно-пшенная каша на воде

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузно-пшенная каша на воде

Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Кукурузно-пшенная каша на воде

Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.

Кукурузно-пшенная каша на воде

Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Кукурузно-пшенная каша на воде

В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Кукурузно-пшенная каша на воде

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.