Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.06.2022

Лепешки с такой сочной и аппетитной начинкой станут прекрасной альтернативой классическим чебурекам. Просто попробуйте их сделать и вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • вода теплая, 180 г;
  • соль, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • зелень, соль и перец, специи;
  • вода холодная, 50 мл.

Процесс приготовления

Фарш берите любой по своему вкусу, добавляем мелко рубленый или тертый лук, мелко порезанную зелень, специи и перец. Вымешиваем. Если у вас масса получается очень тугой, тогда вливаем частями холодную воду, вымешиваем. Фарш можно накрыть и отправить в холодильник на 30 – 40 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем теплую воду и вымешиваем гладкое, не липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, берем немного теста и раскатываем тонкую лепешку. Выкладываем на четверть лепешки фарш тонким слоем и сворачиваем тесто таким образом, чтобы получился треугольник.

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Когда вы выложите фарш, остальную часть теста, которой будете накрывать начинку, можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы слои теста получились мягкими.

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Обжариваем лепешки в растительном масле на среднем огне.

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

В итоге у вас получается слоеная лепешка с вкусной и сочной начинкой из мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.