Ингредиенты:
цветная капуста отваренная – 4 ст.л.;
яйца куриные – 1 шт;
сметана – 1 ст.л.;
мука – 2 ст.л.;
сыр твердый – 30-40 гр.;
соль – по вкусу;
специи – по желанию
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Уверена, что не все детки с удовольствием едят брокколи или цветную капусту. Старшая дочка у нас выросла на овощах, а младшая не хочет их кушать – подавай ей колбасу да сосиски))).
Но я решила пойти на хитрость (уж очень мне хочется, чтобы дочка ела более полезную еду) и приготовить из цветной капусты… вафли).
Посмотрим вместе, что из этого выйдет.
Итак, цветную капусту сначала отварим (я, кстати, использовала замороженную) и сольём с неё воду.
Затем вилкой хорошенько её разомнём почти что до пюре образного состояния.
К капусте добавим 1 яйцо,

1 столовую ложку сметаны (с горкой),
и хорошо перемешаем.
К полученной массе добавим грамм 40 натёртого на любую тёрку твердого сыра,
а потом 2 столовые ложки муки (я решила добавить рисовую муку).
Снова всё хорошенько перемешаем – тесто для вафли готово. При желании тесто можно посолить и поперчить по вкусу. Я не солила, так как капусту отваривала в подсоленной воде, да и сыр у меня довольно солёный.
Разогреем вафельницу и формируем вафли, обжариваем их минут 10.
Вкусные овощные вафли готовы.
Не сказать, конечно, что младшая была от них в восторге, но скушала, не упрашивая.
А вот старшая, да и мы все – взрослые, съели эти вафли с большим аппетитом. Получилось очень вкусно. И полезно, что тоже немаловажно. Прекрасный перекус.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.