Описание приготовления:
Варенье получается ягодка к ягодке и очень ароматным. Банки и крышки можно обработать любым удобным способом, в микроволновой печи, над паром или в духовке. Из данного количества ингредиентов получается 500 миллилитров варенья, которое прекрасно хранится при комнатной температуре.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить “Варенье из клубники "Как у бабушки"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники "Как у бабушки".

Клубнику переберите, удаляя порченые и мятые ягоды, сполосните и дайте воде полностью стечь. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте клубнику на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Выключите огонь, накройте варенье крышкой и оставьте до полного остывания.
Снова поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения. Варите клубничное варенье еще 5 минут, отключите и остудите полностью.
Последний раз варите клубничное варенье на среднем огне в течение 15 минут и сразу снимайте.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!