Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Медовая, пахлава, вкусно, по-домашнему – миндаль – начинка, к чаю, в духовке

Ингредиенты:
тесто слоеное готовое – 500 гр;
миндаль – 500 грамм;
сахар – 1 стакан;
ванилин – на кончике ножа;
яйца куриные – 2 штуки;
мед – 100 грамм
Способ приготовления: Приготовить пахлаву с миндальной начинкой – не сложно.

Просто придется повозиться с начинкой.

Рецепт: Медовая, пахлава, вкусно, по-домашнему - миндаль - начинка, к чаю, в духовке

Ошпарить миндаль кипятком, слить воду, и ещё раз залить кипятком.

Рецепт: Медовая, пахлава, вкусно, по-домашнему - миндаль - начинка, к чаю, в духовке

Нужно, чтоб шкурочка легко отходила от самого миндаля.

Рецепт: Медовая, пахлава, вкусно, по-домашнему - миндаль - начинка, к чаю, в духовке

Прокрутить через мясорубку. И смешать с сахаром и ванилином.

Рецепт: Медовая, пахлава, вкусно, по-домашнему - миндаль - начинка, к чаю, в духовке

Я сделала тесто по своему рецепту, у меня на страничке. Можно взять и готовое. Тесто разделить на шарики с крупный грецкий орех, тонко раскатать каждый шарик теста, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом на карандаш или металлическую трубку. Затем с двух сторон сдавить наш рулетик. Смазать желтком и в духовку.

Рецепт: Медовая, пахлава, вкусно, по-домашнему - миндаль - начинка, к чаю, в духовке

Печь на среднем огне, около 40 мин. Затем, когда пахлава готова, в горячем виде смазать растопленным медом, обильно.

Рецепт: Медовая, пахлава, вкусно, по-домашнему - миндаль - начинка, к чаю, в духовке

Приятного чаепития!

Время приготовления: 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.