Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
сахар – 100 гр;
кефир – 200 мл;
масло растительное – 60 мл;
мука – 250 гр;
разрыхлитель теста – 10 гр;
соль – щепотка;
ванилин – по желанию;
клубника – 200 гр
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Можно сказать, что сезон клубники у нас закончился. Собрала сегодня последний скудный урожай), и вспомнила, что так и не приготовила свой любимый клубничный пирог. Поэтому решила, как говорится, заскочить в последний вагон и всё же испечь вкусный пирог из собственной клубники.
Итак, разбиваем в миску 3 яйца,
добавляем к ним 100 грамм сахара
и хорошенько взбиваем (кому как угодно: миксером, венчиком, вилкой – не важно. Главное, что взбивать нужно до пышной пены).

Затем к полученной пышной массе добавляем 60 мл растительного масла (у меня обычное подсолнечное) и 200 мл кефира.
Снова хорошо взбиваем все ингредиенты.
Теперь постепенно добавляем 250 грамм муки и щепотку соли.
Потом – 10 грами разрыхлителя теста
и ванилин по желанию.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком или лопаткой
и получившееся не сильно густое тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Теперь черед клубники. Ягоды намываем, слегка просушиваем и нарезаем нетолстыми пластинками вдоль.
У кого много клубники, можно чередовать тесто с ягодами клубники. У меня ягод было немного, поэтому я просто выложила ягодки сверху теста.
Теперь оправляем пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах.
Получается в итоге вот такая красота и вкуснота)
Нежно, сочно, сладко – вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.