Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Мамалыга – Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Ингредиенты:
кукурузная крупа – 500 г;
масло сливочное – 50 г;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 50 г;
сыр твердый – 50 г
Способ приготовления: Не так давно мы познакомились с новым блюдом – мамплыга. Это национальное блюдо молдавской кухни. Загадочное слово “мамалыга” я встречала в детстве в книгах, сейчас благодаря интернету нашла много рецептов.

Рецепт: Мамалыга - Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Сегодня будем готовить самую простую мамалыгу. Кукурузную крупу мелкого помола тщательно промываем, людобавляем соль, сахар, заливаем водой и варим до мягкости.

Рецепт: Мамалыга - Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Периодически помешиваем, мамалыга, как и рис, легко может пригореть, так что не оставляем ее без присмотра.

Рецепт: Мамалыга - Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Когда крупа впитает всю воду, добавляем сливочное масло, перепешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Каша должна настояться.

Рецепт: Мамалыга - Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Глубокие стеклянные формы смазываем щедро сливочным маслом. Выкладываем в них сваренную кашу, выравниваем ложкой поверхность.

Рецепт: Мамалыга - Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Ждем, когда каша остынет до комнатной температуры, за это время она спрессуется и будет хорошо держать форму.
Переворачиваем мамалыгу на тарелку и нарезаем на порции.

Рецепт: Мамалыга - Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Сверху посыпаем твердым сыром.

Рецепт: Мамалыга - Простая, с сыром, на сливочном масле, национальное блюдо молдавской кухни.

Можно приготовить более сытный вариант – Мамамыгу с мясом по-молдавски

Время приготовления: 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.