Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Компот из смородины и крыжовника

Компот из смородины и крыжовника

Описание приготовления:

Такой компот можно варить не только летом из свежих ягод, но и из замороженных. В компот можно добавить любую смородину, не только черную, да и пропорции крыжовника и смородины можно корректировать. Количество сахара зависит от кислоты ягод и вашего вкуса.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крыжовник  — 1/2 Стакана
  • Смородина  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Компот из смородины и крыжовника”

Компот из смородины и крыжовника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из смородины и крыжовника. Ягоды вымойте и дайте воде полностью стечь.

Компот из смородины и крыжовника

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Компот из смородины и крыжовника

У крыжовника удалите хвостики с двух сторон. Ягоды выложите в кастрюлю.

Компот из смородины и крыжовника

У смородины удалите веточки. Добавьте ягоды в кастрюлю с крыжовником. Доведите компот до кипения и варите в течение 2 минут.

Компот из смородины и крыжовника

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться до остывания.

Компот из смородины и крыжовника

Компот из смородины и крыжовника готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.