Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем – в соусе…

Ингредиенты:
фарш домашний (говядина-свинина) – 300 грамм;
луковица средняя – 1 шт.;
гнезда из твердых сортов пшеницы – 8 штук;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 50 грамм;
мука пшеничная – 1 ст.ложка;
кетчуп – 1 ст.ложка;
чистая вода – по мере необходимости;
морковь тертая замороженная – 150 грамм
Способ приготовления: Приветствую всех любителей кулинарии!!!
Сегодня у нас гнёзда из твёрдых сортов пшеницы от бренда “Макфа” с мясным фаршем.

Фарша у меня было грамм 400 Домашний: говядина и свинина 50 на 50). Половина луковицы осталась от приготовления салата.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Лук мелко нарезаем. Я делаю это при помощи специального приспособления. Очень удобно.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Итак, лук нарезаем.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Вот такое соотношение фарша и лука у меня получилось.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

И отправляем в миску к фаршу.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Добавляем в миску соль и перец по вкусу.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Перемешиваем. Если соли маловато, добавляем ещё и снова перемешиваем. Я пробую на язык.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Далее формируем из фарша шарики.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Включаем плиту, ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Нарезаем ещё половину луковицы для обжарки, можно и ножом уже.
Пока режем лук, сковорода нагревается. Понадобится тёртая морковь. Можно потереть свежую, но у меня есть в морозильной камере замороженная, ещё с прошлого урожая.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Выкладываем в разогретое масло лук. Не обращайте внимание на мою любимую сковороду-старушку.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Пока лук обжаривается, заполняем гнёзда фаршем.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Мои шарики оказались великоваты для гнёзд, пришлось уменьшать их. Так что фарш ещё и остался.

Тем временем выкладываем в сковороду морковь, не размораживая.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Она быстро тает. Обжариваем данную массу в течение трёх-четырёх минут, постоянно помешивая.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Этого достаточно.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Добавляем столовую ложку кетчупа. У меня в наличии был шашлычный, но можно взять любой.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

И заливаем водой.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Берём столовую ложку пшеничной муки.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Высыпаем в сковороду и перемешиваем. Доводим массу до кипения.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Добавляем специи: соль и перец.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Перемешиваем.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

И помещаем в соус наши приготовленные гнёздышки.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

После чего накрываем крышкой.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

И засекаем время.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Открываем крышку, смотрим. Почти готово.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Прошло минут пятнадцать.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Добавляем для аромата солёный укроп.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

И снова накрываем крышкой.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Всё, пора отключать печь.

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Итого, на готовку ушло минут тридцать. Это вместе с нарезкой и обжариванием лука и моркови.
Выкладываем аккуратно гнёзда на тарелку и подаём на стол. При желании добавляем кетчуп, майонез, хрен, горчицу… что душе угодно)

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Лично мне хватило одного гнезда )

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - в соусе...

Очень вкусно получилось. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.