Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Салат “Кубик” на зиму

Салат "Кубик" на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Кубик" на зиму. В салат также можно добавить стебель сельдерея и баклажан. Количество сахара и соли лучше регулируйте по вкусу. Салат получается вкусным, ароматным и сочным. Зимой остаётся только открыть баночку готово салата и наслаждаться вкусом!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Цукини  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 160 Грамм
  • Морковь  — 160 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 35 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Салат "Кубик" на зиму”

Салат "Кубик" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Кубик" на зиму

Нарежьте репчатый лук, морковь, сладкий перец, кабачки и цукини кубиками.

Салат "Кубик" на зиму

Для маринада смешайте растительное масло с уксусом, добавьте сахар и соль. Чеснок мелко порубите и добавьте в маринад. Ещё раз перемешайте. Переложите овощи в глубокую кастрюлю. Залейте маринадом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Салат "Кубик" на зиму

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 15 минут под закрытой крышкой.

Салат "Кубик" на зиму

Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам. Закрутите плотно крышки, банки переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Салат "Кубик" на зиму

После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат "Кубик" готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.