Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.07.2022

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 1 стакан;
  • масло растительное. 0.5 стакана;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, 3 стакана;
  • начинка по вкусу.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.

В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами.

Вводим порциями муку в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.

Муку добавляем до того момента, пока тесто не станет гладким, однородным, перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.

Слегка обминаем тесто и приступаем к формированию пирожков с самой разной начинкой по вашему вкусу: сладкие варианты, творожные, ягоды и фрукты, мясо, грибы, картофель и т.д.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем взбитым желтком или молоком.

Такое тесто выпекается при 200 градусах около 15 – 20 минут.

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Пирожки будут воздушными и мягкими как пух, долго остаются свежими и аппетитными.

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.