Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Компот из абрикосов и черешни

Компот из абрикосов и черешни

Описание приготовления:

Плоды и ягоды для компота выбирайте плотные, без вмятин и признаков порчи. Сахар можно корректировать по своему вкусу, но только в большую сторону, иначе компот будет плохо храниться. Компот прекрасно стоит при комнатной температуре или в темном прохладном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Черешня  — 150 Грамм
  • Абрикос  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить “Компот из абрикосов и черешни”

Компот из абрикосов и черешни

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и черешни. Абрикосы и черешню переберите и вымойте.

Компот из абрикосов и черешни

Банку тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Банку стерилизуйте любым удобным способом, а жестяные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Компот из абрикосов и черешни

У абрикосов удалите косточки. Выложите абрикосы в банку.

Компот из абрикосов и черешни

У черешни удалите хвостики и добавьте к абрикосам.

Компот из абрикосов и черешни

Воду доведите до кипения и залейте банку до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Компот из абрикосов и черешни

В кастрюлю выложите сахар и добавьте лимонную кислоту.

Компот из абрикосов и черешни

Слейте с банки жидкость в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут.

Компот из абрикосов и черешни

Залейте отвар снова в банку и тщательно закатайте. Переверните вверх дном и укутайте, оставьте так до полного остывания.

Компот из абрикосов и черешни

Компот из абрикосов и черешни готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.