Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде. Начинка может быть любой, со сладкой тесто тоже хорошо сочетается. Чёрная соль придаёт тофу «яичный вкус», но она добавляется опционально. Тесто получается пышным, с румяной корочкой, а начинка из тушеной капусты и тофу — сочной и сытной!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 250 Грамм
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Черная соль "Кала Намак"  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде”

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Смешайте в глубокой миске муку с дрожжами, солью и сахаром.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Влейте растительное масло и теплую воду.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Для начинки потушите тонко нашинкованную капусту с репчатым луком. В конце посолите и поперчите.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Тофу раскрошите вилкой и добавьте к тушеной капусте. Добавьте немного чёрной соли.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Сковороду смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Одну часть вылейте в сковороду и выложите начинку в центр.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Влейте вторую часть теста сверху. Равномерно распределите, чтобы она покрывала начинку. Готовьте пирог под крышкой 25-30 минут. Первые 10 минут готовьте на среднем огне, потом его можно слегка убавить. Затем аккуратно переверните пирог вверх дном и готовьте ещё около 10-15 минут.

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Постный заливной пирог готов, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.