Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Огурцы в бутылке на зиму

Огурцы в бутылке на зиму

Описание приготовления:

Простой и быстрый способ заготовить большое количество огурцов на зиму без бочки или кадушки. Огурчики получаются просто обалденными, от них нельзя оторваться! Обязательно попробуйте и вы удивитесь тому, насколько просто это делается!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2,5-3 Килограмма
  • Листья дуба  — 10 Штук
  • Зонтик укропа  — 5 Штук
  • Листья вишни, малины  — 10 Штук
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Соль  — 8 Ст. ложек
  • Вода холодная  — 3 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Огурцы в бутылке на зиму”

Огурцы в бутылке на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте молодые, без плотных семян внутри.

Огурцы в бутылке на зиму

Промойте листья дуба или хрена, вишни или малины, смородины. С пластиковой бутылки срежьте горлышко. Выложите на ее дно промытые листья и зонтики укропа.

Огурцы в бутылке на зиму

Огурцы промойте в воде, смывая шипы и пыль. Выложите в банку в любом порядке. По желанию можно срезать хвостики с овощей. Тогда огурцы просолятся на 1-2 дня быстрее.

Огурцы в бутылке на зиму

Очистите зубчики чеснока и промойте их. Нарежьте слайсами в бутылку. Всыпьте соль, но только не йодированную.

Огурцы в бутылке на зиму

Влейте холодную отфильтрованную или кипяченую воду и перемешайте содержимое емкости, чтобы соль растворилась. Можно заранее растворить соль в воде и залить рассол в бутылку.

Огурцы в бутылке на зиму

Спустя 5 дней при комнатной температуре огурцы отлично проквасятся. Белая пленка на поверхности и яркий аромат квашеных огурцов даст вам понять, что все прошло как надо. Имейте в виду, если пленка стала черной или зеленой — процесс пошел не так! В таком виде переместите бутылку на холод или в холодильник и храните ее в течение года, если огурцы не закончатся раньше.

Огурцы в бутылке на зиму

Теперь вы можете подавать квашеные огурчики к столу хоть каждый день! Если же хотите хранить их в банках, то слейте рассол и перекипятите, останавливая процесс брожения. Затем остудите, влейте в банки к огурцам и храните под капроновыми крышками на холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.