Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Кабачки нежные в кляре – молодые кабачки

Ингредиенты:
кабачок молодой (небольшой) – 1 шт;
яйца куриные – 3 шт;
соль йодированая – по вкусу;
мука пшеничная – 3 ст ложки;
масло подсолнечное для жарки – 50 мл
Способ приготовления: Всем привет!
Начинают наливаться кабачки. Молоденькие всегда вкуснее, да и сердцевину удалять не приходится.
А блюд из кабачков можно придумать бесконечное множество.
Очень вкусны Оладьи из кабачков, причём можно и на кефире приготовить, как эти, можно зелень в них добавить.
Замечательны по вкусу Кабачки жареные с яйцом, но и, опять же, жарить их тоже можно по разному.

Можно тушить, запекать, добавлять в омлет…
А какое вкусное варенье из кабачков )), причём и такое замечательное Варенье из яблок с кабачками.
Но сегодня у нас на ужин кабачки в кляре.
Берём один молодой кабачок, промываем проточной водой и нарезаем кружочками.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Готовим кляр.
В миску разбиваем три яйца.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Взбиваем венчиком.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Добавляем соль со специями. У меня Вкусная соль йодированная “7 блюд”. Перемешиваем.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Далее добавляем муку. Я добавила три столовые ложки.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Тщательно взбиваем.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Если нужно, можно добавить ещё. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло.

Кабачки при помощи вилки обмакиваем в кляре и аккуратно выкладываем на сковороду.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Затем переворачиваем всё той же вилкой, или лопаткой.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

И доводим до готовности. Можно после выключения накрыть крышкой и потомить минут пять.
Время жарки зависит от плиты.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Рецепт: Кабачки нежные в кляре - молодые кабачки

Можно есть со сметаной. Очень вкусно.
Пробуйте. Всем приятного аппетита!
Из одного молодого кабачка получилось две такие порции.
По времени. На всё ушло минут тридцать.
По средствам. 3 яйца – 24 рубля, кабачок со своего участка, соль, масло, мука, ну пусть рублей десять. Ужин обошёлся в 34 рубля. Довольно бюджетненько ))

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 34 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.