Ингредиенты:
листья хрена – 300 гр;
зелень чеснока – 300 гр;
базилик – 2 пучка;
кинза – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок
Способ приготовления: Хотите свой русский вариант соуса песто? Вот попробуйте.
Понадобятся листья обычного хрена, того, что люди выбрасывают как бурьян с огорода. Также пучок базилика, зелень чеснока и любая другая зелень с огорода (кинза, петрушка, укроп. Всего и побольше. Я брала в равных количествах.
В соус пойдут и зелень и стрелки чеснока и даже простой чеснок, хотя зелень в приоритете.
Все отправляем измельчать (мясорубка или блендер).

Добавляем 1,5 ложки соли и столько же сахара, 80 мл масла, половина выдавленного лимона (это где-то 2 столовые ложки.
Соус “аля песто” готов. Получается ну очень вкусно, и главное полезно и по-русски.
Всем рекомендую, особенно тем, у кого свои огороды и они борются с хреном как вредителем.
Время приготовления: 30 мин.