Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Куриные котлеты с отварным яйцом и сыром

Куриные котлеты с отварным яйцом и сыром

Зачем добавлять варёные яйца в мясной фарш? Пока одни удивляются столь необычному сочетанию, другие активно пользуются данной находкой. Кто бы мог подумать, что куриные котлеты с отварным яйцом — это так вкусно?

Как оказалось, придать такому мясному блюду изюминку очень просто. Достаточно лишь отварить куриные яйца, натереть их и твердый сыр на мелкой терке. Добавляем эти ингредиенты в фарш, а затем наслаждаемся роскошным вкусом. Такие нежные и сочные котлетки придутся по вкусу всем без исключения!

Куриные котлеты с отварным яйцом и сыром

Как приготовить куриные котлеты с отварным яйцом

Чтобы приготовление этого блюда заняло у вас не слишком много времени, рекомендуем сделать заготовку заранее. Вы можете отварить яйца утром и добавить их в фарш вместе с другими ингредиентами. Тогда на ужин вам нужно будет потратить всего несколько минут. Ведь останется лишь сформировать котлетки и обжарить их.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Куриный фарш500 г Лук1 шт. Хлеб100 г Зеленый лук20 г Яйцо2 шт. Твердый сыр50 г Чеснок3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло20 мл

Приготовление

    Отварите яйца вкрутую. Натрите их на терке.

    Куриные котлеты с отварным яйцом и сыром

    Белый хлеб замочите в молоке.Натрите твердый сыр на мелкой терке.

    Куриные котлеты с отварным яйцом и сыром

    Очистите репчатый лук и чеснок. Перекрутите на мясорубке овощи и замоченный в молоке хлеб.Соедините их с куриным фаршем. Нарежьте небольшими колечками зеленый лук. Добавьте его, твердый сыр и отварные яйца к остальным ингредиентам.

    Куриные котлеты с отварным яйцом и сыром

    Посолите и поперчите. Хорошенько всё перемешайте.Сформируйте их фарша котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяности.

    Куриные котлеты с отварным яйцом и сыром

Позаботьтесь о подаче столь сочного мясного блюда и продумайте все нюансы. К таким золотистым котлеткам обязательно захочется какого-нибудь соуса. Сливочный подойдет идеально! В сотейнике смешайте 3 ст. л. пшеничной муки и 50 г сливочного масла. Держите на огне в течение 2 минут, активно помешивая. Влейте 200 мл жирных сливок и готовьте еще 3 минуты, не допуская образования комочков. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Добавьте его, соль, черный молотый перец и итальянские травы. Хорошенько всё перемешайте и уберите с плиты. Сочные куриные котлеты с нежным сливочным соусом готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.