Описание приготовления:
Красочная и сочная закуска из замороженной скумбрии придется по вкусу всем! Готовится она 2-3 дня на холоде. Главное — не забывать переворачивать кусочки скумбрии в рассоле, чтобы они равномерно просолились.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Соль
Блюдо: Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1-2 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Посол мороженой скумбрии”
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию приобретите замороженной, размораживать рыбу не нужно.

Соль, сахар, молотый черный перец смешайте в отдельной емкости. Раскрошите в руках лавровые листья и добавьте в емкость.
Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри брюшка. Срежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Обваляйте каждый кусочек в специях и накройте емкость пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите емкость в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачивайте кусочки на другую сторону для равномерной засолки.
Спустя указанное время слабосоленая скумбрия полностью готова! Выложите ее на тарелку и украсьте по своему вкусу при подаче.