Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Посол мороженой скумбрии

Посол мороженой скумбрии

Описание приготовления:

Красочная и сочная закуска из замороженной скумбрии придется по вкусу всем! Готовится она 2-3 дня на холоде. Главное — не забывать переворачивать кусочки скумбрии в рассоле, чтобы они равномерно просолились.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Соль
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Посол мороженой скумбрии”

Посол мороженой скумбрии

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию приобретите замороженной, размораживать рыбу не нужно.

Посол мороженой скумбрии

Соль, сахар, молотый черный перец смешайте в отдельной емкости. Раскрошите в руках лавровые листья и добавьте в емкость.

Посол мороженой скумбрии

Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри брюшка. Срежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.

Посол мороженой скумбрии

Обваляйте каждый кусочек в специях и накройте емкость пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите емкость в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачивайте кусочки на другую сторону для равномерной засолки.

Посол мороженой скумбрии

Спустя указанное время слабосоленая скумбрия полностью готова! Выложите ее на тарелку и украсьте по своему вкусу при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.