Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем – это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Ингредиенты:
мясо говядины – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
перец болгарский – 5 штук;
баклажаны – 1 штука;
кабачок – 1 штука;
томаты – 4 штуки;
картофель – 800 грамм;
капуста белокочанная – 0,25 качана;
соль – по вкусу;
морковь – 2 штуки;
зелень кинзы и укропа – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 1 штука;
перец горький стручковый – 1 штука
Способ приготовления: Приготовим димламу с
фаршированным перцем. Два в одном.
Очень вкусное и полезное блюдо, ничего не жарится и овощей разнообразие. Кстати, на столе салатик, который всем понравился. Салат из запечённых баклажанов.Баклажаны в маринаде.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Выкладываем на дно казана мясо, разницы нет, крупные куски или мелко нарезанные.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Подготовим овощи, помыть, очистить, нарезать.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Поверх мяса выложить лук, нарезанный полукольцами.
Параллельно приготовим немного фарша для перцев: мелко нарезать мясо, лук, специи, перемешать.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

В фарш из специй положили сухую зелень, соль, перец, немного зиры.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Следующий слой идёт морковь.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Выкладывпем морковь поверх лука

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

В принципе, можно добавить любые овощи, какие есть дома, можно добавить капусту, как белокочанную, так и цветную, баклажаны, кабачки, перец, морковь, лук, тыква…

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Поверх моркови идут помидоры.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Поверх помидоров болгарский перец. Красный, зелёный, жёлтый, любой.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Кабачок режем кольцами, баклажан пополам.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Еще один слой лука.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Наполнить хорошо перцы фаршем.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Далее выложить картофель целиком, капусту, фаршированные перцы.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Сверху положить целый чеснок, горький стручковый перец.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень.
Молотый кориандр, зиру.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Добавляем свежую зелень, целиком.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Накрываем казан крышкой.
Ставим на плиту. Доводим до кипения.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Снижаем огонь до малого и варим на медленном огне один час.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Димлама с фаршированным перцем готова.

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, не пожалеете)))

Рецепт: Димлама с фаршированным перцем - это вкусно, полезно, любителям овощных блюд

Всем мира и спокойствия!!!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.