Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Баклажанная икра – вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Ингредиенты:
лук репчатый – 4 штуки;
масло растительное – 0,5 стакана;
баклажаны – 0,6 кг;
морковь – 2 штуки;
перец болгарский – 4 штуки;
зеленый перец острый нарезанный тонко – по вкусу;
томаты – 5 штук;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу
Способ приготовления: Приготовим икру из баклажанов.
Она вкусная и в тёплом виде и в холодном.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Нам понадобятся и другие овощи. Это перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Режем овощи, как на фото.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Пока режем овощи, ставим сковороду на плиту, на средний огонь.
Наливаем масло.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Как масло нагреется, выкладываем на сковороду лук и жарим до золотистого цвета.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Пока лук жарится, режем овощи дальше.
Люблю в приготовлении икры использовать красный болгарский перец, а не зелёный, даёт вкус и цвет.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

К поджаренному луку добавляем морковь.
Продолжаем жарить, периодически помешивая.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Добавила немного горького перца тоже.
Так как дома все любят поострее)))

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Баклажаны очищаем от кожуры.
Режем кубиками и помещаем в чашку с водой.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Как лук с морковью будет обжарен,

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

добавим перец болгарский.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Опять тушим.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Добавляем баклажаны, отжимая их, доставая из воды.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Опять перемешиваем и жарим дальше.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

На небольшом огне. Торопиться некуда)))

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Добавляем очищенные от кожуры помидоры. Также мелко нарезанные.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Добавляем соль.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Добавляем перец чёрный молотый.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Тушим около получаса. Чтобы испарилась лишняя жидкость.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

В почти уже готовую икру добавляем немного кинзы и укропа( мелко надрезано)

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Перемешиваем икру и выключаем.
Так же можно и консервировать такую икру, закатывать в банки, стерилизуя.

Рецепт: Баклажанная икра - вкусная, приготовит каждый, и полюбит каждый)))

Приятного аппетита !!!

Время приготовления: 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.