Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом – “лодочки”, запечённые в духовке

Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
фарш мясной (любой) – 400 г;
лук репчатый – 1 шт.;
томаты – 2 шт.;
сыр твердый – 150 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Вот и наступил сезон кабачков. А с ним новые и старые эксперименты с этими овощами.

Сегодня предлагаю приготовить “лодочки” из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Готовится просто и быстро. А как вкусно!

Ингредиенты простые и их немного. Кабачки лучше брать молодые, не переросшие. Тогда у них не надо срезать кожуру. Да и вообще с молоденькими вкуснее.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Духовку включаем сразу, так как подготовка продуктов быстрая. Нам нужно разогреть духовку на 200°.

Кабачки моем, отрезаем хвостики и “носики”. Разрезаем вдоль пополам.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Выскоблим семена столовой ложкой.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Мелко нарежем лук.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Натрем сыр.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Фарш нужно смешать с луком, добавить соль и перец.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

“Лодочки” кабачков посолим и нафаршируем мясом.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Смажем противень растительным маслом и выложим на него “лодочки”.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Я стелю на противень фольгу. Потом мыть удобнее. Но вы смотрите, как вам удобно.

Кладем поверх фарша крупно нарезанные дольки помидоров.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Посыпаем сыром и ставим в духовку.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Запекаем 40-60 минут. Смотрим по своей духовке. После 40 минут начинаем поверять зубочисткой, мягкие ли кабачки. Ждем, чтобы сыр немного подрумянился.

Подаём тёплые как самостоятельное блюдо. При желании можно добавить печеную картошку.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Приятного аппетита! Готовьте и ешьте с удовольствием!

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - "лодочки", запечённые в духовке

Время приготовления: 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.