Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.07.2022

Это один из самых лучших рецептов теста для беляшей и пирожков: тесто получается очень  пышным, мягким, отлично держит форму, не протекает и сочетается с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 480 г;
  • вода теплая, 150 мл;
  • молоко теплое, 100 мл;
  • дрожжи свежие, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1.5 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш свиной или по вкусу, 500 г;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • соль, перец, зелень;
  • вода, 50 мл.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко и воду, всыпаем в сахар и дрожжи, немного муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Муку просеиваем и высыпаем частями в опару, вливаем растительное масло, солим и вбиваем яйцо. Тесто должно получится мягким, чуть липким, поэтому смазывайте руки маслом, пока вымешиваете его около 5 минут.

Накрываем тесто и оставляем на 40 – 60 минут в теплом месте.

Для начинки смешиваем фарш с тертым или измельченным блендером луком, чесноком, зеленью, солью, перцем и специями. Если масса получается очень тугой, вливаем воду и вымешиваем, отбиваем.

Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто, делим его на 14 – 16 колобков, накрываем их и оставляем на 5 минут.

Формируем беляши с начинкой, защипывая по кругу.

Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистости. Огонь небольшой, чтобы они не горели.

Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

Беляши получаются очень аппетитными и вкусными, моно еще добавить в фарш сливочное масло или бульон для большей сочности.

Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.