Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Описание приготовления:

Очень вкусная грибная закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Если любите ароматные грибы, тогда положите в маринад молотый кориандр, также можно добавить немного острого чили перца для пикантности.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны / Зелень / Укроп
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм (мелкие)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом”

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы и укроп промойте тщательно под проточной водой.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.