Кулинарный портал

Здесь мы собираем рецепты со всего интернета!

Клюквенный кисель “Правильный”

Клюквенный кисель "Правильный"

Описание приготовления:

Кисель можно готовить в течение всего года, как из свежей, так и из замороженной ягоды. При таком приготовлении в киселе остаются почти все витамины, так как практически не подвергаются тепловой обработке. И обязательно используйте эмалированную посуду, чтобы не было окисления.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Грамм
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Клюквенный кисель "Правильный"”

Клюквенный кисель "Правильный"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клюквы.

Клюквенный кисель "Правильный"

Клюкву переберите, сполосните и помните ягоды до состояния пюре. Отожмите сок и уберите пока в холодильник.

Клюквенный кисель "Правильный"

Отжатый жмых клюквы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения и сразу снимите.

Клюквенный кисель "Правильный"

Процедите отвар и всыпьте сахар, перемешайте до растворения.

Клюквенный кисель "Правильный"

Отлейте немного отвара, дайте полностью остыть и смешайте с крахмалом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сразу, мешая до однородности, струйкой влейте разведенный крахмал. Дайте закипеть, варите буквально одну минуту и снимите с огня.

Клюквенный кисель "Правильный"

Дайте клюквенному киселю остыть до теплого состояния. После этого понемногу вливайте клюквенный сок, перемешивая до однородного напитка.

Клюквенный кисель "Правильный"

Клюквенный кисель "Правильный" готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.